2018年11月15日 註冊  登入 
 特色圖書館改建計畫 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 新竹縣新光國小 最小化

   「好新喔!」光泉文教基金會贊助尖石鄉新光國小,翻新老舊圖書館,歷經五個月的改造,新的圖書館在今(16日)上午亮相,舒適明亮的新空間,讓小朋友們都開心不已。

  縣長夫人古素珍、縣議員吳菊花、尖石鄉長雲天寶、尖石鄉代表會副主席江朝西、光泉文教基金會執行長陳淑雲等貴賓皆受
邀出席落成啟用典禮。古縣長夫人說,感謝光泉文教基金會的大愛,縮短城鄉差距,讓台灣偏遠地區學校的孩童們,也能在舒適的環境下,快樂的學習。 
 
  「煥然一新!」光泉文教基金會除將新光國小圖書館內外部重新粉刷大改造外,內部亦提供視聽器材,一台投影機與180吋大布幕,並再添兩台除濕機及一台防潮箱防潮。

 
  
  陳淑雲說,2012年底在因緣際會之下,探訪全台灣「最高海拔」的新竹縣尖石鄉新光國小,得知全校學生多為泰雅族原住民,活潑又好學,卻礙於圖書館燈管老舊黑暗、窗戶無法密合,導致圖書館長年陰冷且整體空間狹小。



  陳淑雲同時說,為了讓孩子們擁有優質的讀書環境,光泉文教基金會透過萊爾富國際公司贊助的發票兌獎金額,將圖書館進行大改造,外牆塗上亮眼綠,貼上可愛逗趣的光泉牛仔圖騰。此外,再加碼捐贈10台澔奇數位科技公司出品的平板電腦eWonder Pad,讓學生們盡情享受閱讀的樂趣。


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com