2018年11月15日 註冊  登入 
 特色圖書館改建計畫 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 台東縣-東海國小 特色圖書館改建 最小化

臺東縣東海國小長期以來帶領孩子「學習如何學習」,而引導孩子善用圖書館、愛上閱讀就是帶領孩子「學習如何學習」的最佳良方。東海國小的圖書館,擁有近兩萬冊圖書、上百坪空間,但圖書館地板灰暗、圖書櫃分散、閱讀桌椅不合兒童高度等因素,讓孩子較少進入圖書館閱讀。



104年9月雲端愛筵圓夢計畫為東海國小帶來一線希望,透過健康家庭文教基
金會陳伶燕董事長的引介,圓夢天使-光泉文教基金會汪董事長及陳淑雲執行長願意贊助本校改造圖書館。


本次整修目的在營造多元舒適、有親和力的圖書館
,整修項目包括鋪設貼皮地板、粉刷牆面改善圖書館明亮度;集中書櫃、創造多功能閱讀空間,讓圖書館能容納更多班級入館閱讀;增加故事展演區,設計輕隔間收納視聽設備,並增加滑動式黑板可隱藏愛的書庫眾多書箱,又能提供學生繪畫及書寫推薦好書版面;增加閱讀桌也為數位閱讀區預作準備。


而這次
整修讓孩子們驚豔的是吧檯閱讀區,面對學校美麗的生態池,像在咖啡廳一般夢幻閱讀空間,周邊擺放適合孩子們的椅凳,讓圖書館空間溫馨又具美感。

動工期間孩子們不斷探頭驚嘆,各個都很想進入圖書館一窺究竟。為節省經費學校師長們挽起袖子幫忙刷油漆、噴窗框。圖書小幫手、志工媽媽們幫忙重新整理圖書上架,感謝臺東縣政府、健康家庭文教基金會及圓夢天使-光泉文教基金會,讓東海孩子能圓夢,相信整修後的圖書館將更能吸引孩子們使用圖書館、愛上閱讀,並透過閱讀培養孩子們自主學習能力。


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com