2018年11月15日 註冊  登入 
 特色圖書館改建計畫 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 南安國小戶外閱讀 最小化



我們閱讀故事,我們閱讀詩歌,我們閱讀世界,我們閱讀人生----透過各種形式的閱讀,我們理解了在我們生活周遭種種的美好事物,並開始試著想像與做夢。



本次壁畫的創作發想,我們將以「閱讀」作為圖像的情境,與孩子們一同創作、釋放屬於自己的閱讀故事,讓創造力與想像力從各種不同的彩色筆刷中轉化,完成專屬於蘇澳南安國小的在地文化氛圍,讓「閱讀」擁抱整個蘇澳。



此次壁畫之閱讀專題的技法呈現,將突破一般常見的繪畫模式:藝術家要費時前製,完成大部分的底圖(水滴造型意象,水滴乘載所有閱讀的收穫與未知的想像),讓孩子們在藝術家繪製的底圖上進行破壞與重新建設。



孩子們是藝術家底圖上的畫龍點睛!就如同閱讀是生活中的驚喜一般!



彭尚文、賴予喬、曾立宇為新竹教育大學藝術與設計學系幾個志同道合的同學,在畢業後將對於藝術創作的熱情,放大擴展至公眾領域的場合,企圖將學院中所學,有關創作面向的概念加以運用,將生活中的場域轉化為具有特色視覺語彙的空間,團隊成立之初以壁畫為創作主軸,未來將延伸不同的創作方式融合各式平面或立體媒材,並融和社區與民眾的參與以及美學教育,為公共空間領域建立更多美好的視覺特色。

 


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com