Wednesday, July 08, 2020 Register  Login 
 媒體報導 Minimize

 Print   
 光泉文教基金會Facebook Minimize

  


  
 台扶輪社助敘利亞難民兒童建造木教室 Minimize

【大紀元2015年10月21日訊】(大紀元記者陳予善台北報導)

目前敘利亞有上百萬以上難民為躲避戰亂而流離失所,國際扶輪3480地區及台北玉泉扶輪社、台北城北扶輪社、光泉文教基金會等單位發起國際救災服務,初期捐款63萬元新台幣,與世界木材日基金會合作將在黎敘亞邊境的「Tall Abbas Al Gharbi」難民營,建造數座防寒避暑的木教室。 
 

用木材建造教室是來自大自然可再生的生態材料、符合經濟效益的高效建築架構,快速縮短營造時間;日後若需拆解,更是可以再利用的環保建材。當地人說「木教室不僅排除他們之前搭建塑料布帳篷夏熱冬寒、不堪暴風雪侵襲的缺點,美觀環保的教室更吸引孩子們愉快學習 」。 

 國際扶輪3480地區總監呂錦美表示,看到敘利亞難民過著顛沛流離的生活,扶輪社有責任幫助這些難民改善生活,尤其還有無數的兒童無法接受教育與學習成長,希望建造這些教室能為兒童提供一些學習上的幫助。

根據官方統計,目前已有超過20萬敘利亞人於戰亂之中喪命,同時亦有逾一千多萬難民因此流離失所。在敘利亞境內,超過六百萬名兒童活在絕望之中;大量的破碎家庭跟著老弱婦孺紛紛避走湧入鄰國,其中黎巴嫩、土耳其、約旦近年來收容了將近350萬多名來自敘利亞的難民,因此教育、醫療資源變得十分匱乏。

為改善戰亂中的敘利亞孩童教育環境,『世界木材日基金會』在2015年世界木材日藉著『 Wood and Humanity』主題舉辦的國際性活動,期盼能幫助敘利亞孩童就學,更派員實地訪查在黎巴嫩的敘利亞難民營,進而瞭解難民實際的生活環境與狀況。

訪查專員感慨的表示:大部分難民的家園因為飽受炮擊轟炸而被祝融所噬而淪為廢墟,大部分孩童自逃離家園至今,幾乎完全沒受過教育,艱鉅的生活環境加上失學,可以感受到孩子們心中強烈地渴望能回到自己的家園,恢復以往快樂的生活及純真的童年。 


 Print   
 光泉文教大記事 Minimize


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 Print   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 Minimize






 Print   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  Privacy Statement  |  Terms Of Use
Skin designed by Alldnnskins.com