2018年7月23日 註冊  登入 
 光泉文教新鮮事 最小化

  
 特色圖書館改建計畫 最小化

發展緣由……
近年, 社會上對於偏遠郊區的小學校, 抑或是原住民的教育問題給予極高的關注。因此,光泉文教基金會結合去年與教育部合作之「夜光天使專案」所得到的資訊與經驗, 以該專案的主要服務對象為基礎─即為既不夠偏遠, 又靠近都市的小學校作為特色圖書館改建計畫的對象; 該專案是給孩童在放學後接受課後輔導, 以此為出發點, 光泉文教基金會決定將注意力轉至新台灣之子們的身上。

以發展地方特色為出發點, 進而以地方特色來拉近學童對於閱讀的興趣與動力,藉以發展學童的專長與能力,提高競爭力;圖書館的建立,不單單是環境,硬軟體方向也成為我們關注的重點和執行的方向。為竭力發展學校在地文化特色, 也與校方討論進而收集在地文化特色之相關書籍促進學童對於書本的興趣。

『我們認為書本的力量,
是最無窮的,也最強大的,
它可能因此改變一個孩子的一生。』


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


  
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com