2018年7月23日 註冊  登入 
 光泉文教新鮮事 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 台東縣池上國中 最小化

 11111


 列印   
 2012生命與藝術創意體驗活動 最小化

    由國內十餘家基金會及企業,每年耶誕節前夕,邀請深具教育意義的表演團體,到偏遠縣市辦理「生命與藝術創意體驗」,皆獲得廣大的迴響,亦透過教育部終身學習圈的支持,每年號召超過十個組織協力成就偏鄉孩子的學習活動。今年,邀請到國光劇團、踢踏舞工廠、驚嘆號原住民傳習團隊、逢源民族管絃樂團為屏東與高雄縣1570位偏遠兒童演出,希望讓高屏地區藝文資源缺乏的孩子也能接受藝術饗宴的洗禮。



    首先為孩子演出的國光劇團,為隸屬文化部下的國家級京劇表演團體,將演出取自於經典小說名著「西遊記」裡的齊天大聖「美猴王」,故事的主角古靈精怪,動作敏捷有趣,逗得孩子們哈哈大笑;接著舞工廠一連90分鐘的踢踏舞表演,充滿活力的音樂節奏搭配色彩繽紛的舞服,讓所有觀賞的學生及老師,看的如癡如醉;另外,也安排驚嘆號原住民傳習團隊在活動中演出,孩子們賣力的將千百年傳承下來的優美歌謠舞蹈,展現給現場的觀眾,獲得滿堂的喝采。其中,維也納藝術大學的法國青年指揮家Gabriel Matteiu由長期旅居瑞士的小提琴家黃義方先生邀請來台,在逢源民族管絃樂團中指揮,「驚嘆號」中的原住民傳習團隊泰武排灣古謠傳唱隊,主辦單位也特別安排與逢源民族管絃樂團協奏演出。


    本次活動的場地由佛光山佛陀紀念館免費提供,表演團體所有食宿交通及演出等龐大的費用,由教育部、原民會、內政部兒童局、逢源教育基金會、研華文教基金會協力支持,另外主辦單位光泉文教基金會貼心的贊助餐點,讓遠道來的孩子在回程中可以先填墊肚腹,永漢文化基金會則提前送上隨身碟做為小朋友紀錄活動的耶誕禮物。東元科技文教基金會匯集各界善心的力量,促成生命與藝術體驗活動,以豐富的藝文饗宴,提前與孩童們歡度耶誕!

指導單位:教育部、行政院原住民族委員會、內政部兒童局

主辦單位:光泉文教基金會、東元科技文教基金會、佛光山文教基金會、志玲姊姊慈善基金會

贊助單位:研華文教基金會、永漢文化基金會、逢源教育基金會

協辦單位:屏東縣政府教育處、公館國小


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com