2018年7月23日 註冊  登入 
 光泉文教新鮮事 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 2013年全國祖父母節嘉年華 最小化



光泉文教基金會長期以行動支持祖父母節嘉年華會,因此特別於8月25日在新莊體育場設立活動攤位,為了促進祖父母與子孫間的感情,特別設計“乳牛風祖父母大合照”之闖關遊戲。看著一家老小戴上乳牛造型的頭飾與眼罩,子孫之間因為搞笑的造型互相取笑並興奮的拍照,我想對基金會來說,看到大家的開心笑容,活動就算圓滿了。



為推廣基金會的《愛在偏鄉 雲端閱讀》公益活動,於現場擺設平板電腦供民眾使用,還設計替本基金會臉書專頁按贊就送光泉最新產品芽尖茶,引起民眾的熱烈響應!



另外,值得一提的是,這次光泉文教基金會的工作團隊也是由祖孫共同組成,從14歲的小孫女到72歲的祖母,全員出動。因為是家人所以十分有默契,互相幫助,輪流休息等。其實,再辛苦的工作只要有家人的陪伴,一切都可迎刃而解,同樣的道理當然也可以運用在生活之中,所以家人之間的感情十分重要,不要因為長大獨立了,既忽略生命中最堅定且重要的後盾。

教育部訂定每年8月第4個星期日為「祖父母節」,2013年更與新北市在新莊體育場舉辦的全國祖父母節祖孫嘉年華,邀請全台灣各縣市的家庭育樂中心組隊上台表演,當然每個隊伍都必須由長者與年輕一輩的人共同組成。除此之外,各家庭育樂中心在場設攤位,設計各項闖關活動邀請民眾參加,待闖關完成即可參加獎品豐富的抽獎。


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com