2018年7月23日 註冊  登入 
 光泉文教新鮮事 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 2013夏日電影放映會 最小化

光泉文教基金會與國立台灣圖書館聯手合辦的夏日電影節活動,包含7月21日的《名媛教育》與8月18號的愛台灣,支持台灣導演-《救命》與《椰仔》在夏末正式畫下圓滿的句號。

常常有人在問,光泉文教不是主推閱讀嗎?怎麼會辦起電影放映的活動?其實,在推廣閱讀的同時,我們也希望可以在台灣的多元藝術發展上盡一份力。除了可以拓寬民眾對藝術的認識外,更希望透過辦活動的方式替台灣的年輕或獨立藝術家建立展示作品的平台,鼓勵他們持續的創作,紀錄被主流媒體遺忘的美麗的事物。

好在國立臺灣圖書館與我們的想法不謀而合,因此促成了2013年夏天的電影放映活動。7月份的第一場活動,首先邀請到台灣美女插畫家-王子麵,暢談插畫人生,之後搭配榮獲日舞影展觀眾票選電影以及最佳攝影獎的《名媛教育》,講述一個17歲的女孩在成長的過程中如何做選擇,並打造出自己的路,非常具有教育意義。

2013年8月18日舉辦的愛台灣,支持台灣導演電影放映會,則特別選擇兩位台灣年輕導演的片子,講述高中生霸凌事件的《救命》,該片導演吳季恩今年才23歲,可是拍過的短片屢次得獎,相當受到肯定。《揶仔》的導演曾英庭目前正在當兵,《揶仔》很特別的地方是以外勞為題材拍出一個我們生活在其中但完全沒有意識到的台灣。為了讓參與民眾對兩部片有更深的瞭解,光泉文教特別請到《救命》的攝影師簫逸凡與《揶仔》的製片林香伶與編劇陳昱俐到場與民眾對話。參加電影放映會的50幾名觀眾也出人意料的與電影制作團隊暢談他們的觀後感並提出意見,眾多人馬從拍片原因、製作成本、選角,碰到的困難與兩部片投射在生活與社會中的延伸意義,熱烈的討論接近一個小時還欲罷不能,只可惜場地租借時間已到。

這個夏天的電影放映活動,當然還是要感謝國立臺灣圖書館提供場地與光泉牧場提供好喝的茉莉蜜茶給參與的民眾。最後有獎徵答的幸運獲獎觀眾不要忘記拿著票去看《雷諾瓦特展》喔!


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com