2018年7月23日 註冊  登入 
 光泉文教新鮮事 最小化

 列印   
 光泉文教基金會Facebook 最小化

  


  
 台東縣池上國中 最小化

 11111


 列印   
 化鲜乳為神奇 最小化

偏鄉小學鮮乳贊助成果──化鮮乳為神奇

  感謝光泉文教基金會的贊助,讓我們完成在偏鄉小學實行的一個教案。

  我們是一個服務性社團,每年暑假固定到台南市龍崎國小辦一個兒童育樂營,目的是陪伴小朋友,並運用教案讓他們學到一些知識。

  大約在今年4月,我想到了這個教案,內容是「以冷劑製造冰淇淋」。這個教案可以讓小朋友親自動手,並從中應用到一些科學現象,又可以獲得好吃的冰淇淋。做法是將牛奶、鮮奶油、煉乳以5:2:1比例混合,並透過鹽巴與冰塊以適當比例混和製作而成的冷劑(可降溫至-19.6度)加以結冰。



  當初此教案的經費只有1000元,要讓70個左右的小朋友一人一份是相當困難的,尤其是一項成本不低卻又重要的原料──牛奶。

  於是在社團幾個幹部的討論下,我們決定尋找牛奶供應商的直接贊助。我們寄信給很多家牛奶供應商;而非常幸運的,光泉給了我們答覆與希望,並告知我們其旗下的「光泉文教基金會」。

  有了這批贊助,我們很順利的在龍崎國小操作完這個D.I.Y.的教案,小朋友對於他們自己製作的冰淇淋也感到十分開心與滿意。

  因此,我們非常感謝「光泉文教基金會」支持我們對於偏鄉國小的關懷。除了送來完全足夠數量的牛奶外,基金會還另外贈送了一些小文具給那些偏鄉的小朋友,小朋友拿到這些基金會贈送的禮物後,也都非常心滿意足,這對資源較匱乏的小朋友來說,無異於雪中送炭。

  由於基金會當時寄來的保久乳,多於龍崎國小的小朋友所需要的輛,因此,我們也將剩下的保久乳在景美的一間社福機構進行了同一個教案,該社福機構是以單親家庭及新移民家庭為服務對象。小朋友一樣十分滿意自己做出來的冰淇淋。

  總之非常謝謝「光泉文教基金會」的贊助,讓台灣的偏鄉及社會充滿溫暖。


 列印   
 光泉文教大記事 最小化


光泉將知識與營養送進校園

第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會
第九屆寒冬送溫馨-捐贈記者會

光泉 第九屆 寒冬送溫馨
光泉 第九屆 寒冬送溫馨

光泉 第八屆 寒冬送溫馨
光泉 第八屆 寒冬送溫馨

光泉 第七屆 寒冬送溫馨
光泉 第七屆 寒冬送溫馨


 列印   
 愛在偏鄉 雲端閱讀記者會 最小化






 列印   
Copyright 2008 by 光泉文教基金會   |  隱私聲明  |  服務條款
Skin designed by Alldnnskins.com